No folheto promocional do Continente/Modelo, de 07 a 12 Dezembro, há este texto informativo:
"O Bolo do Caco é um pão oriundo da Ilha da Madeira, embora tenha um nome doce o Bolo do Caco é um tipo de pão, baixo e macio. É uma das principais heranças da influência magrebina feito de farinha de trigo, fermento de padeiro, água, sal e batata-doce. Depois de unidos os ingredientes, a massa fica a levedar algumas horas e as pequenas bolas de massa são achatadas e arredondadas, devidamente polvilhadas com farinha. A sua cozedura, feita de forma artesanal sob uma pedra (caco) basáltica bem quente faz com que adquira uma crosta fina ligeiramente queimada, conferindo-lhe um sabor rústico e único. Pode ser consumido quente, como entrada de uma refeição, barrado com manteiga de alho a derreter, ou mesmo como iguaria principal. Uma verdadeira delícia!"
Agora o mesmo texto escrito em português de gente:
"O bolo do caco é um pão oriundo da ilha da Madeira. Embora tenha um nome doce, o bolo do caco é um tipo de pão, baixo e macio. É uma das principais heranças da influência magrebina, feito de farinha de trigo, fermento de padeiro, água, sal e batata doce. Depois de unidos os ingredientes, a massa fica a levedar algumas horas e as pequenas bolas de massa são achatadas e arredondadas, devidamente polvilhadas com farinha. A sua cozedura, feita de forma artesanal sobre uma pedra (caco) basáltica bem quente, faz com que adquira uma crosta fina ligeiramente queimada, conferindo-lhe um sabor rústico e único. Pode ser consumido quente, como entrada de uma refeição, barrado com manteiga de alho a derreter, ou mesmo como iguaria principal. Uma verdadeira delícia!"
Será que estes artigos não passam por alguém que saiba ler e escrever?
Já basta ver, no metro, painéis informativos assim: "a circulação na linha verde, encontra-se interrompida..."
Ainda bem que a OCDE não vê estas barbaridades...
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